当前位置: 首页  出国(港、澳、台)指南
常办国家签证须知(市外办) 
发布时间:2013-11-05 浏览次数:

日本

一表一照,邀请函包括:招聘理由书(需盖鲜章)、滞在日程表、申请人名单表一套原件 。如系赴日研修者,请提供在留资格认定书原件、详细研修计划日程、双方签订的合同复印件。

韩国

一表一照,邀请信原件(邀请函要有韩国法务部盖章或公证,并将公馆番号填写到签证表的左上角。另:韩国政府机关邀请及出席国际会议、参加体育比赛者不需公证只提供原件)。在职证明原件(单位信笺中文打印、需盖鲜章、法人签字)、护照复印件、身份证复印件。

澳大利亚

邀请信中需有被邀请人员的名单及赴澳目的、访问时间。申请表每人一套请按456表、补充表、家属表、声明表顺序排列(456表第7项填写身份号码)、每个人提供一张近三个月的白色背景照片请裁好订在456 456”字样的左边。在职派遣费用证明原件(单位信笺纸英文打印、需盖鲜章、法人签字、注明申请人在单位担任的职务、出访目的、费用来源)。下列人员赴澳须到澳方指定医院接受体检:1、停留时间超过3个月者;2、在学校、医院或儿童福利院等地停留4周以上者;370岁以上者。

新西兰

邀请信中需有被邀请人员的名单及赴新目的、访问时间。申请表每人一套五张表一照、一团组表(注意签名和组团单位只用英文填写、团组表不可以涂改)。个人补充表上第9项是填写标准电码、每个申请人提供在职派遣证明(单位信笺纸英文打印、需盖鲜章、法人签字、注明申请人在单位担任的职务、出访目的、在新联系人、费用来源)。申请人如系公司人员,请提供公司营业执照副本复印件。注:如果回程也要经澳大利亚,应提前在国内办妥澳大利亚两次过境签证。

法国

一、签证照片。

一表、两照(照片为白底彩照);其中一照别在护照身份页申请人照片背后。

二、签证材料摆放顺序(从上至下)

(一)护照签证事项表;

(二)公函纸订在签证事项表;

(三)名单表;(打印,写“以下空白”)

(四)任务件复印件;

(五)任务件原件订在政审原件上;

(六)邀请信原件及复印件;

(七)酒店订单;

(八)在职费用证明

(九)签证申请表;

(十)护照A4复印件(竖着复印)。

(十一)保险复印件

三、注意事项

(一)名单表必须打印,最后一名团员姓名的下一行须打印“以下空白”字样)

(二)如申请人系赴法进行科技交流活动人员,需有法政府相关部门的接待证明原件,即“PROTOCOLEDACCUBI”。

(三)审批出访两个以上申根国并主签法国申根签证者,需提供造访的其他申根国家的旅馆订单,邀请信(传真件)。

(四)保险险种应为“中国公民境外伤害及紧急救援保险”,内容为中英文对照,保险区域为所前往国家及所有申根国家;保险期间必须包含实际申请出访时间。

德国

一、签证照片。

两表、三照(白底彩照);其中一照别在护照身份页申请人照片上。

二、签证材料摆放顺序(从上至下)

(一)护照签证事项表;

(二)公函纸订在签证事项表;

(三)名单表(1010人以上填写);

(四)任务件复印件;

(五)任务件原件订在政审原件上;

(六)邀请函原件及日程表原件(邀请人签字);

(七)三万欧元的境外人身医疗保险单复印件;

(八)在职派遣费用说明。

长期工作学习签证:

(一)停留90天以上的签证时间较长,需两个月左右;

(二)填长期表3张附4张照片,余材料与短期一致;

(三)到法兰克福者还需提供无犯罪记录的公证书;

(四)日程表可按每周提供。

注意事项:

(一)申请表“姓名栏”中注明中文、英文、标准电码;

(二)签证申请表不得留有空格,如无信息回答表上所提问题,请用英文注明“NO”;

(三)如需访问其它的德国公司,还需提供该公司的公务确认函(或叫“分邀请函”);

(四)每个派员单位出具在职费用证明(须说明食宿、国际机票、境外交通、人身医疗保险的费用来源);

(五)保险险种应为“中国公民境外伤害及紧急救援保险”;内容为中英文对照;保险区域为所前往国家及所有申根国家;保险期间必须包含实际申请出访时间。