当前位置: 首页  规章制度
重庆医科大学外事活动管理办法 
发布时间:2013-11-05 浏览次数:

 

        根据外事无小事外事活动受权有限的原则,为进一步加强我校外事工作管理,规范我校外事活动请示、办理程序,特制定本办法,请各单位对此项工作给予高度重视,严格执行本办法。
       
一、举办和参加外事活动应本着坚决维护国家的主权和利益、不卑不亢、严格保守国家机密、勤俭办事、讲求实效的原则。
       
二、外事处是我校对外合作与交流工作的归口管理部门,举办外事活动(如国外专家来校参观访问、进行学术交流、举行学术讲座或召开国际学术会议等)的单位需填写《重庆医科大学外事活动申报表》(见附件一), 提前交外事处(紧急情况可致电外事处长),经学校审批同意,按规定向上级主管部门申报、备案后,方可进行。在外事活动举办过程中如遇特殊情况,亦应及时向外事处及相关部门报告。活动结束后,举办单位应及时将总结报告报外事处。
       
三、学术交流、讲座及科研活动需同时上报科研处。
       
四、我校二级学院(系)与境外建立合作交流关系的管理办法:
1
)相关二级学院(系)起草合作协议文本(中外文)后,报外事处及主管校领导审核;
2
)外事处向上级主管部门申报、备案后,返回二级学院(系),后者通知境外机构。
        
五、各院系应物色政治觉悟高、懂外语的同志担任该院系的外事秘书,与外事处保持日常联系,协助学校和院系领导完成本院系的各项外事工作。请各院系将担任外事秘书的同志的名单(见附件二)报外事处。
      
本通知自发出之日执行,原有文件、通知与本文不一致的,以本文为准。
      
特此通知!

                                     2013912

附件一:《重庆医科大学外事活动申报表》
附件二:《重庆医科大学____学院(系)外事秘书名单》
附件三:《重庆医科大学____学院(系)国际合作与交流项目一览表》