“M9协作网”在第24届中国国际教育年会上宣传展出

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

近日,第24届教育国际交流年会暨展览在北京国家会议中心举行。“M9协作网”在大会期间进行了主题展览,通过宣传视频和海报展的方式展示了“M9协作网”建设成果及未来发展规划,反响热烈。

展出期间,中国教育国际交流协会副秘书长安延来到展板前,了解关心“M9协作网”的发展历史和建设成果。她对“M9协作网”在医学教育资源和国际合作机会共享表示高度赞赏,她表示,“M9协作网”在促进中外医学教育交流上有巨大潜力,未来可以以务实的活动为载体紧密合作,进一步促进中国与国际医学联盟的交流与合作,作出品牌,为更多的医学生提供资源和平台。

“M9协作网”是由重庆医科大学提出,首都医科大学、天津医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、南京医科大学、温州医科大学、安徽医科大学、南方医科大学等九所医科大学共同发起成立的“部委省共建医科大学国际化协作网”。“M9协作网”旨在打造部委省共建医科大学的共同体,深化国际合作交流,推动医学教育创新发展。“M9协作网”项目聚焦教育对外开放重点和特色,围绕医学教育国际化发展研究、“M9协作网”国际影响力提升、国际化医学人才培养、M9高校临床医学专业(英语授课)提质增效等四个专项开展工作,打造在国际国内具有较大影响力的医学教育国际化协作网,推动新时代医学教育对外开放,发挥引领示范作用。2022年6月,“M9协作网”项目获批重庆市国际化特色项目。重庆医科大学将继续致力于推动“M9协作网”的发展,并与其他成员高校共同打造一个卓越的医学教育共同体,为中国医学教育创新与发展作出更大贡献。